Уважаемые коллеги и партнеры!

На этой странице будет информация о цехе термодиффузии. А пока пару слов об этом процессе.

Термодиффузионное цинкование

Цинковое покрытие обеспечивает изделию двойную защиту: механическую и электрохимическую. Цинк – активный металл. При контакте с атмосферой или водой на его поверхности образуется защитная пленка, замедляющая процесс коррозии металла.Метод термодиффузионного цинкования впервые был применен в Англии в начале прошлого  века.  В то время метод не получил широкого распространения, в последствие его место заняли горячее и электролитическое цинкование. В конце 20-го века интерес к термодиффузионному цинкованию возродился, последние достижения в этой отрасли сделали этот метод доступным и рентабельным.На сегодняшний день в мире существует множество методов покрытия изделий защитным цинковым слоем: горячее цинкование,  гальваника, газотермическое напыление, холодное цинкование, термодиффузионное цинкование.

Горячее цинкование – распространенный метод, но с его помощью практически невозможно покрывать мелкие детали. Покрытие выходит неоднородным и значительным по толщине (100 – 200 мкм).

Гальванический метод позволяет получить тонкое (не более 20 мкм),  качественное покрытие, но требуется основательная работа по предварительной подготовке поверхности, обезжириванию. Покрытие характеризуется высокой пористостью, слабой адгезией. За счет поглощения водорода происходит водородное охрупчивание.
Газотермическое напыление применяется для покрытия конструкций значительных размеров.

Достаточно прост процесс холодного цинкования, но такое покрытие обладает недостаточной стойкостью к механическим повреждениям.

Термодиффузионное цинкование. Технология

Для покрытия деталей цинком используется специальное оборудование для термодиффузионного цинкования.  Цинковое покрытие наносится путем диффузионного насыщения поверхности детали цинком при повышенных температурах, в зависимости от марки стали температура может составлять от  290°С  до  450°С. Превращаясь в пар во время нагревания, атомы цинка проникают в железную подложку, образуя при этом  железноцинковый сплав со сложной фазовой структурой.

Общие требования предъявляемые к качеству покрытия и методы контроля содержатся в ГОСТ Р 9.316-2006. Защитный слой также отвечает зарубежным стандартам: ASTM B633, BS 4921:1988, ASTM B695.

Преимущества метода термодиффузионного цинкования:

  • очень высокая коррозионная устойчивость;
  • покрытие не искажает поверхность детали, сохраняя маркировку, резьбу или другой рельеф;
  • твердость покрытия выше, чем при иных методах цинкования, характеризуется стойкостью к  абразивному износу;
  • отсутствие водородной хрупкости;
  • покрытие наносится на предварительно термообработанные детали; изделия, полученные по порошковой технологии, предварительно собранные узлы, пористые изделия;
  • хорошие адгезионные свойства (поверх цинкового слоя можно наносить лакокрасочное покрытие, покрытие из пластмасс или резины;
  • предварительная подготовка поверхности изделий к цинкованию требует минимум затрат. Формированию качественного покрытия не мешают пятна коррозии, остатки смазки, СОЖ;
  • толщина цинковаго покрытия от  5 до 100 мкм и более.

Этапы термодиффузионного цинкования:

  • механическая, химическая либо ультразвуковая обработка поверхности (иногда этот этап исключают);
  • загрузка в установку термодиффузионного цинкования металлических изделий и цинксодержащего порошка;
  • герметизация,  подогрев и выдержка (1-4 часа);
  • разгрузка, пассивация и финальная обработка.

Термодиффузионное цинкование используется для покрытия: метизов, трубопроводной арматуры, нефтяной арматуры, труб, арматуры ЛЭП, элементов контактных сетей и железнодорожных путей, мостовых ограждений, фурнитуры для мебели, автодеталей и т.д.